Педагоги высшей категории. Сертифицированные методики. Удобное расписание. Учим читать и считать. Развиваем речь. Готовим руки к письму. Удобное месторасположение. Небольшие группы. Индивидуальный подход.
- Числа и элементарные действия с ними;
- Геометрические фигуры;
- Пространство и время;
- Решение простых задач;
- Счет до 100 и обратно.
-Чтение
-Развитие фанематического слуха
- Подготовка руки к письму и введение в письмо;
- Звуко-буквенный анализ слова.
- Увеличение словарного запаса;
- Развитие умения чётко и ясно выражать мысли;
- Обучение новыку строить предложения и тексты;
- Способность к длительному сосредоточению.
В начале курса: знал буквы, но не читал;считал до 15, примеры не решал, из геометрических фигур знал только круг и треугольник; не ориентировался во времени, говорил обрывисто, путал значения слов.
В конце курса: читает, счет до 100 и обратно; знает все геометрические фигуры; решает простые математические задачи,составляет рассказы по картинке, пересказывает, слова использует точно по назначению.
В начале курса: читала слоги, но не соединяла их в слова; считала до 10 и путала цифры, плохо развиты мелкая моторика рук, память.
В конце курса: читает небольшие тексты, считает до 100 и решает простые математические задачи; быстро учит стихотворения, мелкая моторика рук развита в полной мере.
В начале курса: путал буквы, не читал; считал до 10; не ориентировался во времени и в пространстве; плохо знал буквы и путал их; не использовал в речи сложные предложения.
В конце курса: читает маленькие тексты; считает до 100 и обратно;хорошо ориентируется во времени; большой словарный запас, речь развернутая, грамотная.
В начале курса: был плохо развит фонематический слух; читать не умел;считал до 60, но примеры не решал; не мог составлять предложения по картинке; переученный левша, неправильно держал карандаш.
В конце курса: считает до 100, решает простые математические задачи; фонематический слух развит в полной мере; составляет по картинкам подробные рассказы; карандаш держит правильно и уверенно.
в начале курса: рассеянное слуховое внимание, очень скудная, бедная речь; знал несколько букв, не читал; считал до 20, геометрические фигуры путал, ориентация во времени была развита плохо.
в конце курса: хорошо развитое слухоречевое внимание, ребёнок читает; считает до 100 и обратно, хорошо ориентируется во времени.
"Я пришла в логопедию через свою боль и переживания- в 1.8 мой ребенок не разговаривал и отставал от своих сверстников по общему развитию. Когда я была на декретном отпуске, мы часто гуляли в парке,и я видела, как другие дети общаются со своими родителями- а у моего не было ни одного слова, только речь "на своем языке" и нескончаемое мычание. Моё сердце разрывалось на части.Обив пороги множества логопедов и не найдя выхода из этой ситуации, я принялась за дело сама. Сейчас мой ребёнок хорошо разговаривает и опережает по развитию многих своих сверстников.
Поэтому я на своем опыте знаю, насколько это трудно- видеть, что малыш, твоя кровиночка отстает в развитии, когда не знаешь, куда пойти, к кому обратиться. В концепцию "Логослов" я вложила весь свой опыт и систему грамотного сопровождения детей и родителей, где основной целью является РЕЗУЛЬТАТ, каким бы сложным не было нарушение."